初中的校园作文
我爱自己的校园,它像一座美丽的花园,绿草成茵,花团锦簇,你们想来看看吗?就让我来当你们的小导游吧!
当你来到学校正门,“XX一中”几个金黄色的大字映入眼帘,金色的大字在阳光的照耀下,闪闪发光,十分引人注目。往前直走再向右就到了综合楼。综合楼旁边有各种花花草草,还有许许多多的大树和各种建筑物,有河星,有鳄鱼等。
综合楼旁边有一座水池,池里面的水很清,清得可以看见水中的沙石。池里养了许多的小鱼,有金黄的,有银白的,有黑灰的,形态各异,美丽极了。小鱼有的吹泡泡,有的捉迷藏,还有的一动不动,好像在睡觉呢!只要有小朋友走到水池旁,它们马上游到假山下面躲起来,就像一个害羞的小朋友。水池里还有用石头做成的青蛙和丹顶鹤,它们都是小鱼的好朋友。你看,小青蛙抬起头,仿佛正在和丹顶鹤说话呢!
水池旁边有几座小花坛,春天这里长出五颜六色的小花。花儿发出阵阵清香,招引来了许多小蜜蜂和小蝴蝶,它们正采蜜游玩呢!有了它们的来访,这里变得更加美了!花坛旁边还有一些小石凳。同学们有时候坐在石凳上看看书,说说话。我自己也经常来这看书的。
我的校园不但景色优美,这里有关心我们的老师,还有很多友好的小朋友,在这里上学真的很开心。我爱我的学校!