盼望已久的第三学期终于到了,这次实习从刚入学的那一天就听说了,所以对实习充满了好奇心和憧憬,这次实习是我们学习理论知识以来的第一次接触现场事物,将理论知识与实际相结合,突破了书本上的限制,其意义重大。来到实习工地已经一周了,虽然每天很忙很累,但收获很多。
第一次到现场很好奇,什么都想知道可又不知从何问起,无论我们问什么,师傅都很耐心的告诉我们,第一天去工地,就到现场转了一圈,师傅给我们讲什么是一级钢筋,二级钢筋以及砖混结构和钢筋框架结构的优点和缺点。有些东西在课堂上听不明白,可到现场一看却很简单,师傅教我们如何盖竣工章及如何填写。6月9日师傅带我们去送试,开始不明白是什么概念,师傅告诉我们送试就是将工程所用的各种材料送到质量检测中心,检查是否符合使用标准,又学会了一样东西,很高兴啊!一周过的很快,了解了很多东西,也收获了很多。通过实习,检验出我们所欠缺的东西太多了,加油吧!