我的脑海突然有这样一个想法,现在想这个问题乎很遥远,但我不得不把我成长的遗憾寄托于未来。
如果我有孩子的话,我会尽我的全力去培养她的兴趣爱好,从二岁学琴,三岁识字,四岁读古文,五岁出口成章,六岁认识数量化,七岁上初中,八岁上高中,九岁天才大学生,奥校全国一等奖,顺便琴棋书画都懂点,不懂也要装出来,(能装也不容易),最大的问题是心理健康,让他心里不能怨恨我等等吧,反正把天下好事都占全了,我还不能让他到X中这种地方受折磨,要上就上清华北大的附中之类。学业有成之后,也走个星光大道之类,那叫玩票,.真正的职业是一代名医,继承我的衣铱,呵呵
那孩子还要有自立能力,对别人也善解人意,以后有终身寄托,寄托人的是男人也好,事业也好,总之自己是乐意的,我这生死了也如愿了。
就算我能从X中出来,能上好大学么,就算我上了好大学,我能学成医吗,就算我学成了,又能遇到好男人吗,就算遇到好男人,又能勤快地愿意养孩子吗?就算养出孩子又不见得有以上说得那么好,真是难入天登天啊,看来,我是死不了了。
昨日听了梁祝 ,发现小提琴在这道曲子上的确比其它乐器有天赋,这是如此多年来不断地听,终于发现了这一结论,中国古代的动人故事,如果无法用民乐细腻刻画,确实很遗憾。
假期在中央电视台上看到“阳关三叠”,古琴与筝的和奏,两个头发斑白的老人,一个操琴,一个持箫,比唱缓和,在肃宁的曲子中表达出了曲的情意,更表达出两人深挚的情感,此情此景,情重却又不外现,蕴含在波澜不惊的曲子中,人生得一知己足矣,希望以后可以学成琴,找一位箫友共演阳关三叠。